В начале 2021 года был организован конкурс по развитию трех национальных парков Казахстана: Чарынского, «Кольсайские озера» и парка «Алтын-Эмель».

Победителем по проекту «Алтын-Эмель» было признано Республиканское общественное объединение «QazaqGeography» от лица консорциума в составе ТОО «Asemtal».

Основное внимание в концепции развития парка будет уделено благоустройству туристских маршрутов и троп, размещению туристских объектов без осуществления капитального строительства, предусмотрено создание современных визит-центров, глэмпингов, кемпингов, этноаулов и мест для караванинга.

"Не спеша, шаг за шагом, мы уверенно движемся к нашей главной цели – обеспечить национальные природные парки максимально качественной и удобной инфраструктурой, сделать их привлекательными для туристов, сохраняя при этом их уникальность, первозданность и чистоту нашей природы. QazaqGeography намерено изменить в лучшую сторону отношение нашего общества к природе родной земли, воспитать и привить заботу всему народу о национальном достоянии и наследии наших предков. Я также хотел бы отметить, что нашим генеральным партнёром является компания Kaspi.kz, благодаря которой мы реализуем эти проекты, не задействуя государственных средств", - сообщил председатель правления QazaqGeography Орман Нурбаев.

Как повлияет строительство инфраструктуры на экологию парка "Алтын-Эмель"? Читайте здесь >>>

Поющий бархан